28.Fev.15
#1 Sabe bem
Sabe bem, e este tempo convida.Crumble de maçã para o lanche, aproveito as maçãs que já estão a ficar velhas, e não vou a rua.
A intenção era fazer um bolo de côco que ficou debaixo de olho, mas como faltam alguns ingredientes, fica para próxima.
Este lanche é bom acompanhado com uma bola de gelado - sugerido por uma amiga - mas hoje vou tentar comer sem.
Se alguém quiser experimentar aqui fica a receita:
Crumble de maça a moda da Edna
Massa crumble :
100g margarina
100g farinha
60g açúcar
60g flocos de aveia
Base maçã :
Maçãs q.b
Sumo de laranja q.b
Sumo de limão q.b
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de canela
Juntar os ingredientes secos da massa de crumble, e com as mãos juntar a manteiga. Reservar.
Cortar a maçã aos cubos, juntar os restantes ingredientes, cubrir uma tarteira. Colocar a massa de crumble por cima.
Vai ao forno pré-aquecido a 160 graus cerca de 20 a 30 minutos.
Edna Morais *